Velocidade por Modal

Querendo saber como funciona o sistema de velocidade por modal dentro do módulo de Atribuição Automática Nuvem com Roteirizador? Segue o tutorial abaixo para saber como utilizar! 😁👇

❗❗O sistema de velocidade por modal só será habilitado caso você possua o módulo de Atribuição Automática Nuvem com Roteirizador. Caso contrário essa opção não irá aparecer para que você possa configurá-la.❗❗

Como funciona?

O intuito dessa funcionalidade é permitir que entregadores possam ser priorizados na atribuição de entregas pela velocidade deles, ou seja, Você irá cadastrar um modal chamado por exemplo, “Moto Rápida” e irá colocar a velocidade em “5” e no cadastro daqueles entregadores que são mais rápidos, você vai colocar que eles usam esse modal “Moto Rápida”. Quando o roteirizador for alocar as entregas, além de levar em consideração todas as configurações que ele leva, também levará em consideração o modal e estará priorizando entregas para estes entregadores gold.

Como configurar?

Com a Atribuição Automática Nuvem com Roteirizador habilitada, você deverá:

Acessar Cadastros > Entregadores > Novo Veículo:

Você deverá cadastrar o modal e deverá se atentar ao seguinte:
Nome do Veículo: Colocar um nome que irá diferenciar esse modal que será o mais rápido dos outros;
Habilitar Veículo para Roteirização: Deverá estar “SIM“;
Velocidade: As velocidades irão variar de 1 até 5, sendo1 para mais lento e 5 para mais rápido;

Após este passo, você deverá entrar no cadastro do entregador que deseja colocar a priorização de velocidade e atribuir o modal de acordo com sua necessidade:
Acessando Cadastros > Entregadores > Editar > modais > Escolha o modal desejado

Pontos a se atentar:

Ao criar uma entrega manualmente, você precisa selecionar um modal para que a entrega possa ser criada. O roteirizador não irá mandar as entregas somente para o modal selecionado no momento da criação, ele irá alocar as entregas depois de levar em consideração todas as demais configurações.