Faturamento do Cliente

Configurar o faturamento é necessário para conseguir gerar as faturas dos clientes e visualizar nas contas a receber, entenda todas opções de faturamento e como visualiza-las.

1) Configurando o tipo de cobrança

Configure o tipo de cobrança do cliente para “Fatura” em  Configurações→ Clientes na coluna “Cobrança

2) Configurando as opções para faturamento

Os clientes que possuem o tipo de cobrança como Fatura irão aparecer na página de Faturamento em Financeiro → Faturamento. É necessário configurar as opções de faturamento escolhendo o período e o tipo de cobrança, os clientes que não estiverem configurados irão aparecer com o botão em vermelho abaixo:

Também é possível configurar em Cadastros → Clientes Opções de Faturamento.

Períodos de fechamento e vencimento das faturas

Define se as faturas de determinado cliente serão geradas de forma semanal, quinzenal ou mensal. Ao selecionar o período, irá exibir os campos para selecionar o “Dia de Fechamento” e o os dias para considerar o vencimento no campo “Vencimento após

Modalidade de cobrança e taxas

A cobrança das faturas podem ser de acordo com o valor das entregas finalizadas do cliente ou um valor fixo definido por período. Ambos tipos de cobrança podem inserir alguma taxa adicional.

Em caso de dúvidas, ao passar o mouse por cima do ícone   irá possuir uma explicação de cada campo.

3) Gerando faturas

Os clientes que estiverem configurados e com faturas em aberto irá ter a opção

Ao clicar no botão irá aparecer:

As faturas correspondentes com a opção de visualizar um relatório dos serviços de acordo com o período da fatura e a opção para faturar:

4) Visualizando as faturas geradas

Após faturar no passo anterior é possível visualizar todas faturas em aberto, sinaliza-las como paga ou então cancelar na página localizada em Financeiro→ Contas a Receber

As faturas canceladas podem ser geradas novamente no passo 3.