Acerto de Entregadores

Querendo saber melhor como funciona o acerto de entregadores ? Siga este tutorial abaixo para entender melhor! 😁👇

O acerto de entregador funciona para empresas que utilizam como exemplo, casos em que o entregador coleta o valor completo do frete, seja na coleta ou na entrega e no final, o mesmo repassa para a empresa de entregas. Visando este modelo, temos o “Acerto de Entregador” que é uma maneira de ter o controle desses casos.

Pré requisitos

Cliente precisa ter configurado o tipo de cobrança como “Coleta” ou “Entrega“. Para definir o tipo de cobrança do seu cliente, acesse Configurações > Clientes > Cobrança > defina como “Coleta” ou “Entrega“:

Como funciona:

Após o entregador finalizar uma entrega este valor entrará no acerto de entregadores. Você deverá acessar Financeiro > Acerto de entregadores > Filtrar pelo entregador que deseja e pelo periodo que deseja

Como você pode ver, há uma entrega no valor de 10R$ para dar baixa. Assim você consegue ter o controle do que precisar receber dos entregadores e após realizar os pagamentos, pode dar baixa nos que já foram pagos.

Para confirmar a comissão do entregador você pode acessar:
Financeiro > Comissão do entregador > Novo > filtrar o entregador:

Ao clicar em ver relatório, será exibido entrega por entrega que o entregador realizou:

App do Entregador:

Este entregador teste, está configurado para receber 50% de comissão, no app > relatório do entregador aparecerá este valor, somente será usado para consulta do mesmo: