Centro de Custos

Querendo saber pra que serve, como habilitar e como utilizar o centro de custos com seus clientes? segue o tutorial abaixo para saber como!

Pra que Serve o Centro de Custos?

O centro de custos funciona como uma maneira melhor de controle para a empresa de seus clientes, com o centro de custo a empresa pode se dividir em setores o que fica muito melhor para monitorar o faturamento como um todo, venha ver na prática como funciona!

Como Habilitar o Centro de Custos Obrigatório

Para habilitar o centro de custos obrigatório para os seus clientes, ou seja, para que em toda a entrega o cliente tenha que definir para qual centro de custo vai aquela entrega, basta no painel administrativo, acessar “Configurações > Clientes

Em “configurações de clientes > Centro de Custos“, ative a opção para o cliente que deseja utilizar;

Quais Clientes Podem Utilizar o Centro de Custos?

Para um cliente conseguir utilizar o centro de custos ele precisa ser do tipo escritório, tendo este tipo estabelecido ele automaticamente já vai possuir o centro de custos e poderá utilizar da função, mas não será obrigatório definir em toda entrega o centro de custos, apenas caso queira.

Você pode indentificar o tipo de cliente através de “Cadastros > Clientes > Editar > Tipo de cliente

Como o Centro de Custos Funciona no Sistema?

No painel do cliente, acesse “Centro de Custos > Gerenciar centro de Custos“;

Selecione a opção de “Criar um Centro de Custo“;

Nomeie de acordo com o setor da empresa que deseja utilizar como centro de custos;

A partir de agora antes de criar uma entrega, você terá a opção de adicionar que esta entrega entre para o centro de custos, este procesos não irá interferir em nada em como a entrega é criada ou como ela funciona;

Será adicionada uma coluna no relatório de entregas onde o cliente poderá filtrar qual melhor para onde cada entrega está sendo direcionada, ou seja, quanto cada setor está utilizando de entregas.