Check-in e Check-out do entregador

O Check-in/Check-out do entregador facilita o trabalho da operação para entregadores que realizam entregas para mais de um estabelecimento de forma fixa e necessitam alterar o vínculo/filiação com frequência.

Check-in: O entregador apenas precisa chegar próximo do estabelecimento, ou seja dentro da cerca virtual, realizar o check-in e então já irá alterar automaticamente o vínculo/ filiação dele.

Check-out: O ato de fazer o Check-out nada mais é do que se desvincular do restaurante, que anteriormente vinculou-se via Check-in. Seja para mudar de restaurante ou para fazer uma pausa, por exemplo. Ou seja: o entregador não poderá receber novas entregas automáticas até efetuar novo Check-in novamente.

1) Como ativar o check-in do entregador

Por padrão o check-in está desabilitado. Para ativar o check-in é preciso ir em Configurações → Operação e deixar a opção abaixo ativa.

Ao ativar é preciso também definir a distância máxima em metros (cerca virtual) que o entregador precisa estar do estabelecimento para conseguir realizar o check-in no estabelecimento.

Em Cadastros→ Clientes localize o cliente que deseja configurar e aperte em “Editar”, em seguida aperte na aba “Atribuição Automática” e preencha o campo “Distância máxima do entregador”

No exemplo acima, os entregadores terão a opção de realizar o check-in no estabelecimento caso estejam em até 502m do estabelecimento.

tela de check-in

O check-in aparece para todos entregadores mas eles só conseguem realizar o check-in de fato caso estejam dentro da cerca virtual de acordo com a configuração anterior.

E caso o entregador queira desvincular-se do restaurante, basta efetuar o Check-out pressionando o botão ilustrado acima.
OBSERVAÇÃO: ao efetuar Check-out, o entregador não poderá receber novas entregas automáticas até efetuar novo Check-in.