Integração Iza

O objetivo desse documento é ser um resumo do funcionamento da nossa integração com a Iza Seguradora.

Configuração

Para a integração funcionar, é necessário que o cliente cadastre o seu token no sistema. Para isso, vá Em Painel Administrativo > Configurações > Integração > aba ‘Iza Seguradora’, preencha o campo com o token e secret key clique em ‘Salvar Token’.

Nessa mesma tela também é possível visualizar uma tabela que contém todos os entregadores que estão sincronizados com a Iza, ou seja, todos os entregadores do cliente que já estão foram cadastrados na plataforma da seguradora.

Além disso, também é possível utilizar o botão “Sincronizar entregadores”, para visualizar todos os entregadores que ainda não possuem cadastro na Iza e, se desejar, realizar o cadastro desses entregadores.

Sincronização de entregadores

Após configurar a integração, cadastrando o token do cliente no Painel Administrativo, é necessário cadastrar os entregadores desse cliente na Iza Seguradora. Isso é feito de 3 formas:

1. Cadastro do cliente: toda vez que um entregador é cadastrado no Painel Administrativo, se o cliente já possuí um token configurado, o sistema irá tentar realizar o registro desse entregador na Iza. Caso não consiga, um aviso será exibido informando que houve um problema (esse aviso só é exibido quando o cliente possuí um token da Iza configurado).
  2. Aprovação do entregador: toda vez que o cadastro de um entregador é aprovado no Painel Administrativo, se o cliente já possuí um token configurado, o sistema irá tentar realizar o registro desse entregador na Iza. Caso não consiga, um aviso será exibido informando que houve um problema (esse aviso só é exibido quando o cliente possuí um token da Iza configurado).
  3. Sincronização de entregadores: Caso não seja possível registrar o entregador na Iza no momento do seu cadastro ou aprovação na Husky, é possível realizar novas tentativas através do botão de sincronização. Para vá em Painel Administrativo > Configurações > Integrações >aba Iza Seguradora. e clique no botão “Sincronizar entregadores”. Um modal será aberto com todos os entregadores cadastrados e ativos que não estão registrados na Iza. O cliente clica em “Confirmar” e aguarda a sincronização ser efetuada. Se houve algum problema no registro de algum entregador, o modal se manterá aberto e uma mensagem de erro irá aparecer. A tabela tbm será atualizada com os entregadores que não puderam ser cadastrados.

Em caso de sucesso, o modal será fechado e uma mensagem de sucesso será exibida

Períodos de cobertura

Quando o cliente possuí um token configurado, e o entregador está devidamente cadastrado na Iza Seguradora, toda vez que uma entrega é atualizada para o status iniciado, um novo período de cobertura é criado na Iza.

Quando o cliente possuí um token configurado, e o entregador está devidamente cadastrado na Iza Seguradora, toda vez que uma entrega é atualizada para o status finalizado ou superior, um novo período de cobertura é finalizado na Iza.